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생석류의 효능과 부작용, 반드시 먹어야 할 사람은?

by Healing Spot. 2021. 10. 11.

석류의 원산지는 이란이며, 고대부터 식용과 약재로 사용되고, 염료의 재료로도 쓰인 과일이다. 다 자란 생석류는 보통 지름이 6-8cm 정도이며, 비타민B, 비타민C, 폴리페놀, 에스트로겐 등의 성분이 포함되어 있다. 이 성분들은 여성들의 안티 에이징을 위한 피부 노화 방지와 피부 탄력성 회복에 영향을 주는 콜라겐의 합성을 도와주기도 한다. 또한 비타민C는 피지 생성을 조절해 여드름을 예방하고 풍부한 섬유질이 변비를 개선하고, 장의 염증을 진정시켜 궤양성 대장염 등의 장 질환을 예방해준다.

 

특히 생석류에는 남자에게 좋은 효능의 성분과 여자에게 좋은 효능의 성분을 골고루 가지고 있어 모든 성인들에게 사랑받는 과일이다. 더불어 생석류의 효과를 두드러지게 느끼게 하는 특별한 항산화 성분 두 가지가 있다. '푸니칼라긴'은 껍질과 과즙에 들어있는 강력한 항산화 성분이며, '푸닉산'은 씨에 들어있는 리놀레산이다. 생석류가 제출인 10월부터 연말까지는 생석류 5kg에 4만 원이면 구매할 수 있다.

 

 

 

 

 

 


생석류의 효과를 볼 수 있는 대상

 

임산부

자궁으로 들어가는 혈류를 증가시켜 자궁내막을 튼튼하게 해 주고, 항산화제가 풍부하며, 비타민E, 비타민C, 엽산이 임신 중 태아의 건강 유지에 도움을 준다

 

남성 전립선암

생석류에 함유된 안토시아닌, 리코펜, 폴리페놀, 에라그산 등 항산화 성분이 체내 콜레스테롤 수치를 감소시키고, 혈액순환이 원활하도록 도와 남성의 발기부전 완화와 전립선 강화에 효과가 있다.

 

유방암환자

생석류에서 얻어낸 추출물이 유방암 세포의 증식을 억제시키거나 종양으로 가는 혈액량을 감소시켜 암세포의 사멸을 유도하는 것으로 알려져 있다. 그리고 전립선암의 재발과 특이 항원의 증가속도를 지체시키는 효과가 있다.

 

 

 

 

 

 

관절염 환자

생석류의 플라보놀이 신체에 발생한 염증을 완화시키는데 도움을 준다. 실제로 동물실험에서 생석류 씨앗 추출물이 관절염 발생률을 낮추는 것으로 밝혀졌다.

 

기억력 향상

연구결과에 따르면 매일 300g의 생석류주스를 4주간 섭취한 실험군의 기억력이 크게 향상되고, 알츠하이머병의 발병률을 낮추고, 병의 진행속도를 지연시킨다고 알려져 있다. 생석류철인 매년 10월부터는 생석류는 5kg단위로 판매하는데 구매해서 꾸준히 먹으면 수험생들에게 매우 좋다.

 

 

 

 

 

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고혈압 환자

심장마비나 뇌졸중을 일으키는 주요 원인은 고혈압이다. 고혈압 환자에게 22주 동안 매일 150ml의 생석류즙이나 생석류주스를 섭취시킨 결과 혈압 수치가 확연히 내려가는 효과를 볼 수 있었다.

 

심장질환 

석류 씨앗은 항산화 물질이 다른 과일에 비해 매우 높아 석류주스를 섭취한 실험군의 혈압이 12% 이상 감소한다는 임상결과가 있다. 또한 죽상경화증을 30% 이상 감소시킨다. 또한 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치가 높은 사람을 대상으로 한 연구에서 매일 석류씨유를 꾸준히 먹은 그룹의 수치가 크게 감소했다고 한다. 당뇨환자의 경우에도 LDL 콜레스테롤 수치가 감소하며, 높은 수치의 항산화 성분이 동맥의 나쁜 콜레스테롤이 부서지는 것을 막아 동맥을 맑게 유지시켜준다.

 

 

 

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